Berçario Virtual
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Recomendações para reduzir o risco de infecção

  • Preferencialmente, não traga alimentos ao paciente, o Serviço de Nutrição e Dietética do AHCPM, segue medidas sanitárias, normas e práticas relativas à segurança dos alimentos.
  • Evite a infestação de insetos (moscas, formigas e baratas), mantendo a bancada de apoio dos leitos limpa e livre de alimentos expostos.
  • Use recipientes limpos, com tampa em perfeito estado e à prova de vazamento.
  • Não misture alimentos com objetos de uso pessoal.
  • Não coloque erva-mate na pia ou no vaso sanitário, solicite um saco plástico ao funcionário da enfermagem ou higienização, feche o saco com um nó e coloque no lixo comum (saco preto).
  • Não traga flores aos pacientes, nos vasos e nas flores, existem microrganismos (fungos e bactérias) que podem expor o paciente à infecções.
  • Não visite pacientes se você estiver com febre ou outros sinais de infecção (espirro, coriza, lesão de pele, lesões com secreções expostas) ou qualquer doença transmissível.
  • Se o paciente que você for visitar estiver em isolamento, seja ele: respiratório, gotículas ou contato, procure a Enfermagem e siga todas as precauções recomendadas, tais como: usar luvas, máscara e avental. Pergunte como e quando usar e retire esses itens.
  • Solicite aos amigos que evitem visitas durante o período de isolamento.
  • Se você é acompanhante de um paciente em isolamento, não faça visita para os outros pacientes.
  • Lave as mãos antes e depois de ajudar o paciente a comer, realizar higiene pessoal e outras tarefas.

Seguindo essas recomendações, você estará ajudando a reduzir o risco de infecções.

Não esqueça: LAVAR AS MÃOS é o procedimento mais simples e eficaz contra a Infecção Hospitalar.

 

CONTROLE DE INFECÇÃO HOSPITALAR DA ASSOCIAÇÃO 

DO HOSPITAL DE CARIDADE DE PALMEIRA DAS MISSÕES

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